IL MARACANA’

Il Maracanà Pub nasce a Castellammare di Stabia (Napoli),nell’agosto del 1983 dalla trasformazione del vecchio “Ristorante Pizzeria Stabia”. Numerosi restyling nel corso degli anni lo hanno trasformato nell’Irish Pub di oggi. Dalla nascita intere generazioni sono passate per questo pub trascorrendo le proprie serate con gli amici, festeggiando compleanni o vissuto il primo amore. Oggi tornano con la propria famiglia portando i piccoli ad assaggiare le specialità di questa che ormai è diventata una seconda casa.

Il locale è perfettamente armonizzato con la struttura originaria del fabbricato,si trova al piano terra di un palazzo antico ,ricco di archi che donano al pub un’atmosfera calda e vissuta. E’un Irish Pub accogliente dove si respira un aria antica e attuale ,un luogo dove si sposano le passioni per la birra a quelle per la buona cucina.
Nei primi anni si puntava sui prodotti da rosticceria. Tanti ragazzi venivano ad assaggiare la famosa “Schiacciata”soffice e dorata,con il bordo sapientemente arrotolato avvolta dal calore del vecchio forno a legna e internamente ricca di sapori diversi che amalgamati tra di loro sprigionavano un profumo inconfondibile tipico degli antichi sapori. Da lì in poi la strada è stata tracciata per una crescita favorita da viaggi,corsi ,master,partecipazioni a fiere e incontri con aziende di settore che hanno permesso un’evoluzione nell’offerta gastronomica e che oggi propone piatti di diverse tipologie adatti a tutti i palati,concepiti e realizzati con prodotti d’eccellenza senza perdere di vista i profumi di un tempo.

The “Maracanà Pub” was founded in Castellammare di Stabia (Naples) in August 1983,replacing the ancient “Ristorante Pizzeria Stabia”. Through years several refurbishments have made it into the Irish Pub everybody knows nowadays. Since its birth generations have spent their time there with friends,celebrating birthdays or meeting the first love. Today these generations come back with their families to give their children the delight of tasting the specialities of what can be defined a second home.

The style of the pub is perfectly matched to the old main structure. It’s located on the ground floor of an ancient building, rich in vaults which gives the pub a cosy atmosphere. A welcoming pub where one can perceive a seemingly-ancient feel and where food and beverage are perfectly matched. At first the Maracanà Pub yielded rotisserie products. As a matter of fact,most of the guests came exclusively to taste the well-known soft and golden “Schiacciata”, with the edge wisely rolled after being stuffed and then wrapped up in the unmistakable smell of the old traditional wood-oven.
In time the path was clearly marked by the growth of the gastronomic proposal aided by itinerant travels,courses,master degrees,fairs and meeting with specific firms,in order to aspire exclusively to excellence .More than a wide choice of different typologies of dishes, the Maracanà Pub offers a wide choice of beers. For this reason it’s has been chosen as the headquarters for aspiring connoisseurs of Beer.